Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--250 g Mehl 1 ts Backpulver 125 g Butter 60 g Zucker 1 Prise
Salz 1 Ei 50 g Mandelblätter 1 cn Aprikosen (Abtropfgewicht etwa
420 g) MMMMM---------------------------------GUSS--------------------
---------70 g Butter 200 g Zucker 3 Eier 1 Zitrone
(abgeriebene Schale von) 65 g Mehl 750 g Quark
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten. Teig auf dem
Boden einer gefetteten Springform ausrollen und einen etwa 4 cm
hohen Rand andrücken. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Mandelblätter daraufstreuen, Aprikosen abtropfen lassen und auf dem
Teigboden verteilen.
Für den Guss alle Zutaten verrühren, über die Aprikosen geben und
Form in den kalten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200 GradC / 60 bis 70 Minuten, 5 bis 10 Minuten 0.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
11.07.1995 Stichworte: P1, Quark, Torte, Aprikose
Stichworte: Zutaten, Früchte, Aprikose, Quark, P1, Torte,
Milchprodukte
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|