Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--125 g Margarine 100 g Zucker 1 Ei 150 g Mehl 1/2 ts
Backpulver MMMMM-------------------------------SONSTIGES-------------
--------------1 gr. Ds. Pfirsiche oder Aprikosen 500 g
Magerquark 125 g Zucker 70 g Margarine 3 Eigelb 1 pk
Vanillezucker 1 pk Vanillesossenpulver Saft und abgeriebene Schale 1
unbehandelten Zitrone 40 g Kindergriess 1 Pr. Salz 1 ts
Backpulver 4 Eiweiss
Alle Zutaten für den Teigboden miteinander verkneten und in einer
Springform (O 26 cm) verteilen.
Pfirsiche oder Aprikosen in einem Sieb gut abtropfen lassen, auf den
Teigboden legen.
Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Alle anderen Zutaten für den
Quarkbelag miteinander verrühren, zum Schluss den Eischnee
unterheben und auf den Früchten verteilen. Goldbraun backen.
Schaltung:
170 - 190Grad, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180Grad, Umluftbackofen
40 - 50 Minuten
Von A. Wejda, Hamburg
* Quelle: Winke & Rezepte 2 / 95 der Hamburgischen
Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum: 13.02.1995 Stichworte:
Torten, Quark, Obst
Stichworte: Zutaten, Früchte, Torten, Obst, Quark, Milchprodukte
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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