3
250
125
2
1
0,50
1
125
3
|
g
g
Essl.
Essl.
Pack.
kg
g
|
Eigelb
Zucker
Margarine
Abgeriebene Schale 1
- unbehandelten Zitrone
Feiner Griess
Kartoffelmehl
Backpulver
Quark
Korinthen
Eiweiss
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Zubereitung:
Eigelb. Zucker und Margarine werden mit dem Handrührgerät schaumig
gerührt, danach Zitronenschale, Griess, Kartoffelmehl, Backpulver
und Quark zugegeben und gut verrührt.
Korinthen werden in einem Sieb gewaschen und gut abgetropft zusammen
mit dem steifgeschlagenen Eiweiss zum Schluss unter den Teig gezogen.
Die Masse in eine nur am Boden ausgefettete Springform füllen und ca.
70 min. backen.
Schaltung:
170-190Grad, 1. Schiebeleiste v. u.
160-180Grad, Umluftbackofen
von E. Zelck, Hamburg
* Quelle: Winke & Rezepte 7 / 94 der Hamburgischen
Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum: 02.02.1995 Stichworte:
Kuchen, Torten, Quark
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Kuchen, Torten, Quark,
Milchprodukte
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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