Quarkweissbrot

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

350
30
0,38
2
50
350
1
1
g
g
Liter
Teel.
g
g

Prise
Mehl
Frische Hefe
Lauwarme Milch (40GradC)
Zucker
Butter
Trockener Quark
Ei
Salz
Fett für die Form

Zubereitung:
Zutaten zu Hefeteig verarbeiten, den Quark vorher durch ein Sieb
rühren. Den gegangenen Teig in eine gefettete Kastenform füllen und
in 35-40 Minuten bei 190-200Grad goldgelb backen.

Quarkweissbrot sollte bald verbraucht werden, es schmeckt frisch am
besten.
* Aus: Roland Gööcks, Neue grosse Kochschule, Mosaik Verlag
Erfasser: Barbara Datum: 13.01.1993 Stichworte: Brot, Weissbrot,
Quark

Stichworte: Zutaten, Brot, Weissbrot, Quark, Milchprodukte

Stichworte: Brot


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]