0,50
1
40
50
0,25
3
3
50
60
4
|
Liter
g
g
Tasse
g
g
|
Milch
Unbehandelte Zitrone
Butter
Zucker
Frische Weissbrotkrumen
Eigelb
Eiweiss
Zucker
Himbeerkonfitüre
Kandierte Kirschen
|
|
Zubereitung:
Milch und ganz dünn abgeschälte Zitronenschale aufkochen, dann 5 Min.
auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte 1 - 2 ziehen lassen. Danach die
Schale herausnehmen.
Butter und Zucker zur Milch geben, rühren, bis sich der Zucker
gelöst hat. Den Topf von der Kochplatte nehmen, die fein
zerkleinerten Brotkrumen hineinrühren, auf Zimmertemperatur abkühlen
lassen. Jetzt Eigelb nach und nach in die Milch rühren. Eine
Auflaufform (o 20 cm) gut ausfetten, die Masse hineingeben. Den
Pudding im Backofen backen, bis er durch und durch fest ist.
Schaltung:
200 - 220GradC, 2. Schiebeleiste v. u.
170 - 190GradC, Umluftbackofen
25 - 30 Minuten
Eiweiss mit dem Handrührgerät steif schlagen, nach und nach den
Zucker zugeben, weiterschlagen, bis die Masse schnittfest ist.
Den Pudding aus dem Backofen nehmen, 5 Min. abkühlen lassen.
Erwärmte Himbeerkonfitüre gleichmässig auf den Pudding giessen. Das
steifgeschlagene Eiweiss darüberstreichen, mit halbierten Kirschen
garnieren. Den Pudding auf die unterste Schiebeleiste in den Ofen
stellen, noch 10 - 12 Min. bei 140 - 150GradC backen, bis die
Oberfläche hellbraun ist.
35 g Eiweiss, 68 g Fett, 204 g Kohlenhydrate, 6666 kJ, 1591 kcal.
Zubereitungszeit 80 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 3 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
04.04.1995 Stichworte: P6, Normal, Pudding, Süssspeise, England
Stichworte: Länder, Menüfolge, Europa, Nachspeise, Grossbritannien,
Pudding, England, P6, Süssspeise, Normal
Stichworte: Desserts
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