Queso Manchego Con Chile - Manchego-Käse mit Chili

Kategorie: Gattung: Milchprodukte

Anzahl: 1 Rezept


Zutaten:
6 klein. Rote Chilis, entkernt und
-- klein gehackt
250 ml Olivenöl
Salz und Pfeffer
400 Gramm Manchego Käse

======================QUELLE======================
Spice-up
Peter Hammer
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 29.5.2005 von
Peter Hammer

Zubereitung:
Chilis teilen und die Kerne rauskratzen, diese wegschmeissen. Den
Rest der Chilis in kleine, feine Stückchen zerhacken und mit dem
Olivenöl vermischen. Salz und Pfeffer hinzugeben. Käse in Würfel,
die sich gut mit dem Zahnstocher aufpiken lassen, schneiden. Die
Olivenölmischung darüber giessen und das Ganze für mindestens zwei
Stunden, an einem nicht zu kalten Ort ziehen lassen.

Ursprünglich wurden Tapas in Spanien zum Aperitiv auf einem
Stückchen Weissbrot gereicht. Inzwischen bekommt man sie jedoch,
fast überall, in kleinen Schälchen und das Brot als Beilage. Auch
hat sich inzwischen, vor allem bei nicht Spaniern, eingebürgert, aus
den unterschiedlichsten kleinen Aperitiv Happen ein komplettes
Abendessen zu machen.

Stichworte: Chilis, Käse, Spanien, Tapas
Erfasser: Peter Hammer
Quelle: Spice-up Peter Hammer Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]