200
125
2
1
150
100
120
5
0,25
1
1
50
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g
g
Essl.
Prise
g
g
g
Liter
Prise
Prise
g
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Mehl
Butter oder Margarine
Kaltes Wasser (evtl. mehr)
Salz
Durchw. Räucherspeck
Parmaschinken
Geriebener Käse
(Emmentaler oder Greyerzer)
Eier
Sahne
Salz
Pfeffer
Frische, feingehackte
- Kräuter
(z.B. Petersilie,
- Basilikum, Dill,
Schnittlauch, Kresse)
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Zubereitung:
Mehl. Fett, Wasser und Salz mit dem Handrührgerät zu einem Teigkloss
verknoten. Eine gefettete Springform (o 26 cm), damit auskleiden,
dabei einen 2 cm hohen Rand formen. Speck würfeln, Parmaschinken in
feine Streifen schneiden, mit Käse vermengen, auf dem Teigboden
verteilen. Eier, Sahne, Gewürze und gehackte Kräuter mit dem
Handrührgerät verschlagen, über den Belag giessen, backen, heiss
servieren.
Schaltung:
170 - 190Grad, 1. Schiebeleiste v.u.,
160 - 180Grad, Umluftbackofen
40 - 45 Minuten
130 g Eiweiss, 314 g Fett, 165 g Kohlenhydrate, 17634 kJ, 4209 kcal.
Zubereitungszeit 65 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 06 / 96
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
16.06.1996 Stichworte: P4, Normal, Juni, Mehlspeise, Quiche, Teig,
Belag
Stichworte: Zutaten, Monat, Juni, P4, Quiche, Mehl, Normal, Getreide,
Teig
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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