Bigosch

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

25
15
188
188
125
75
250
250
1

0,06

0,50
125
200
g
g
g
g
g
g
g
g
Essl.

Liter

Teel.
g
g
Schmalz
Durchwachsener Speck
Schmorrippe vom Schwein
Kalbskotelett
Schweinebacke
Zwiebeln
Sauerkraut
Weißkraut
Getrocknete Steinpilze oder
Maronen
Weisswein
Salz
Kümmel
Kochwurst
Saure Sahne

Zubereitung:
In einem großen, breiten Topf das Schmalz heiß werden lassen. Den
gewürfelten Speck darin ausbraten. Dann die Fleischsorten zugeben
und rundherum bräunen. Die gewürfelten Zwiebeln dazutun und auch
bräunen. Dann das zerpflückte Sauerkraut zusammen mit dem gehobelten
Weißkraut in den Topf geben. Alles gut durchschmoren und dann die
getrockneten Pilze zugeben. Wein und Fleischbrühe zugießen. Mit
Zucker, evtl. Salz und Kümmel würzen. Bigosch zugedeckt bei milder
Hitze etwa 1 Stunde schmoren lassen. In den letzten 15 Minuten die
in Scheiben geschnittenen Kochwürste zugeben und heiß werden lassen.
Die gut gekühlte saure Sahne extra dazu servieren. :VorbZeit :
40 :ZubZeit : 105 :Quelle : Essen & Trinken 1/79
: 4013 kJoule :Eiweiß : 34 Gramm :Fett :
77 Gramm :Kohlenhydrate : 13 Gramm

Stichworte:

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
Erfasser: Sylvia Mancini : : 959 kcal :


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