Quiche Lorraine mit Porree

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--800 g Mehl 4 Ei Salz 600 g Butter oder Margarine MMMMM--------
-----------------------FÜLLUNG---------------------------600 g
Bacon 600 g Zwiebeln 1200 g Porree Pfeffer Salz 1 l Schlagsahne
24 Eier Muskatnuss Fett und Semmelbrösel für die Form 1000 g
Gruyère (gerieben) 4 bn Schnittlauch (in Röllchen)

Für den Teig Mehl, Ei, 1/2 TL Salz und Fett in ein hohes schlankes
Gefäß geben, mit dem Handrührgerät kurz zusammenknoten, 30 Min. im
Kühlschrank ruhen lassen. Bacon und Zwiebeln würfeln. Porree
halbieren, in halbe Ringe schneiden. Bacon in einer heißen Pfanne
auslassen. Zwiebeln und Porree zugeben und auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 6 - 7 andünsten, salzen, pfeffern. Sahne und Eier mit dem
Handrührgerät verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine
Springform (26 cm o) fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen. Teig 5 mm
dick ausrollen. Mit dem Springformrand einen Kreis ausstechen, in
die Form legen. Aus dem restlichen Teig eine Rolle formen, an den
Rand legen und bis 1 cm unter den Formrand drücken. Den Boden
mehrmals einstechen. Gemüse, Eiersahne und Gruyère abwechselnd in
die Form schichten, mit Käse abschließen, goldbraun backen.
Schaltung: 170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u. 160 - 180° 1
Umluftbackofen ca. 70 Minuten im ausgeschalteten Backofen 10 Min.
stehen lassen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Pro Portion 3784
kJ, 904 kcal.
(*) : : : Quelle: Winke & Rezepte 01 / 97 :
: der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Zusatz : :
: Zubereitungszeit : : 120 Minuten Stichworte: Zutaten,
Monat, Sonstige Stichworte, Schwierigkeitsgrad, Aufwendig, Januar,
Informationen, Quiche, P6, Mehl, Getreide, :Notizen, (*), :, Quelle:,
&, Rezepte, 01, /, 97, der, Hamburgischen, Electricitätswerke, AG,
:Zusatz, Zubereitungszeit, Minuten, 120

Stichworte: Aufwendig, Januar, Mehlspeise, P6, Quiche :Notizen


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