250
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500
2
2
250
20
1
1
1
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g
g
ml
g
Essl.
Essl.
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Mürbeteig
Lauchstangen; nur weiss
Jakobsmuscheln - fertig
- pariert gewogen
Eier
Eigelbe
Rahm
Butter
Dill
Schnittlauch; in Röllchen
Spur Muskatnuss
Salz
Pfeffer
Butter; für die Form
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Zubereitung:
Teig auswallen, ein rundes, bebuttertes Backblech (Dmr 24 bis 26 cm)
damit auslegen, Teigboden mit Gabel einstechen, im Kühlschrank
während 20 Minuten ruhen lassen.
Die gewaschenen Lauchstangen - nur die weissen Teile - sehr fein
schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Lauch darin 10
Minuten unter ständigem Rühren dämpfen (darf nicht bräunen).
Ofen auf 210 GradC vorheizen.
Eier mit Eigelben, Rahm, Muskatnuss, Salz und Pfeffer zu einem
homogenen Guss verquirlen, Dill und Schnittlauch einrühren.
Gedämpftes Lauch auf dem Teig verteilen, die Jakobsmuscheln darüber
anordnen und mit dem Guss übergiessen.
Im Ofen - auf der untersten Rille - bei 210 GradC während 10 Minuten
backen, dann die Temperatur auf 180 GradC einstellen und weitere 20
bis 25 Minuten backen.
Sofort servieren.
* Quelle: nach La cuisine gourmande Heft 1/1995 erfasst von Rene
Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Sat, 21 Jan 1995
Erfasser: Rene Datum: 13.03.1995 Stichworte: Backen, Pikant, Jakob,
Lauch, P1
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Gemüse, Lauch, Pikant,
P1, Jakob
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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