Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--200 g Mehl 50 g Butter 150 ml Wasser 1/2 ts Salz MMMMM-----------
----------------------BELAG-----------------------------1 Zwiebel
1 Gewürznelke 1 Karotte Thymian Lorbeer Salz Pfeffer 400 g
Langustinen 100 g Crevetten 1 kg Miesmuscheln 1 Schalotte 100 ml
Muscadet 40 g Butter 15 g Mehl 1 Ei 150 ml Süsse Sahne Teig:
Zutaten zu einem homogenen, etwas feuchten Teig kneten. Mit etwas
Mehl bestäubt ruhen lassen. Belag: Zwiebel, Nelke, Karottenscheiben,
Salz, Pfeffer und die Hälfte der Kräuter mit Wasser aufkochen, die
Langustinen darin 3 Minuten garen. Abtropfen lassen und schälen.
Crevetten im Sud nur 2 Minuten kochen. Muscheln mit der gehackten
Schalotte, den restlichen Kräutern, dem Pfeffer sowie dem Muscadet
zugedeckt etwa 8 Minuten dämpfen. Fleisch herauslösen.
Kochflüssigkeit absieben und beiseite stellen. Kuchenblech einfetten
und mit dem ausgerollten Teig belegen, im auf 240 GradC vorgeheizten
Backofen 10 min backen. In einer Pfanne einen Teelöffel Butter
schmelzen, Langustinen- und Crevettenschwänze kurz anbraten und
würzen. Restliche Butter in einem Pfännchen schmelzen, Mehl
einrühren und mit dem Muschelsud ablöschen. Unter ständigem Rühren 5
Minuten kochen, abkühlen lassen. Ei mit einer Gabel schaumig
schlagen, Sahne zugeben und das Gemisch in die Muschelsauce geben.
Abschmecken. Meeresfrüchte auf dem vorgebackenen Teigboden verteilen
und mit der Sauce bedecken. Im Ofen bei 200 GradC noch 25 Minuten
backen. Seht heiss servieren.
* Quelle: Erfasst u. gepostet von -Jörg Weinkauf@2:245/6801.7 **
Gepostet von Jörg Weinkauf Date: Fri, 23 Dec 1994 Erfasser: Jörg
Datum: 25.01.1995 Stichworte: Backen, Muscheln, Krustentier, P6
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fisch, Backen, Meeresfrüchte,
P6, Muscheln, Krustentier
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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