150
2
75
300
1
250
250
2
50
50
25
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g
Essl.
g
g
Bund
g
g
Essl.
g
g
g
|
Weizenvollkornmehl
Salz
Kaltes Wasser
Butter
Tomaten
Frühlingszwiebeln
Tofu
Joghurt
Creme fraiche
Emmentaler Käse,
Frisch gerieben
Cayennepfeffer
Muskatnuss, frisch gerieben
Knäckebrot, fein gerieben
Sonnenblumenkerne
Quelle: Vegetarisch
- geniessen
Barbara Rias-Bucher in GU
Erfasst: Susanne Mönkemeier
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Zubereitung:
Für den Teig das Mehl mit Salz, dem Wasser und der weichen Butter zu
einem glatten Mürbeteig verkneten. Wenn der Teig zu fest ist,
tropfenweise Wasser daruntermischen. Den Teigkloss in eine
Springform von 26 cm Durchmesser legen und auseinanderdrücken, bis
er den Boden der Form bedeckt. Nun mit dem Daumen rundherum einen
etwa 4 cm hohen Rand hochdrücken. Den Teigboden kühl stellen, bis
der Belag vorbereitet ist. Die Tomaten häuten und ohne Stilansätze
in Scheiben schneiden. Die Frühlingzwiebeln von welken Blättern und
den Wurzelansätzen befreien, waschen und in Ringe schneiden. Den
abgetropften Tofu in Scheiben teilen. Alle diese Zutaten auf dem
Teigboden verteilen. Den Joghurt mit der Creme fraiche, dem Käse,
Salz, Cayennepfeffer und Muskat verrühren und über die Quiche
giessen. Das geriebene Knäckebrot und die Sonnenblumenkerne darüber
streuen. Die Quiche in den kalten Backofen (Mitte) stellen und bei
200 Grad (Umluft 180 Grad) etwa 40 Minuten backen. Pro serving: 1800
kJ/ 430 kcal 16 g Eiweiss, 26 g Fett, 31 g Kohlenhydrate, 4 g
Ballaststoffe Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten
** Gepostet von Susanne Mönkemeier Date: Wed, 07 Dec 1994 Erfasser:
Susanne Datum: 20.01.1995 Stichworte: Vegetarisch, P5
Stichworte: Vegetarisch, P5
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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