Quiche mit Wintergemüse

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

50
200
125
1,50
2,50
0,50

0,50

1

75




2
300
g
g
g

Essl.
Teel.

kg

Pack.

g





g
Kürbiskerne
Mehl
Butter; oder Margarine
Eier
Weißwein; oder Brühe
Salz
Fett; für das Blech
Kürbis
Salz
Vorgegarte Rote Bete; a 500
G
Schalotten
Salz
Pfeffer; frisch gem.
MMMMM---------------------------------GUSS-------
-
Eier
Saure Sahne

Zubereitung:
Kürbiskerne im Blitzhacker fein hacken. Mehl, geh.Kürbiskerne, Fett,
Eier, Wein und Salz zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann
mit den Händen zu einem Teig verkneten. Den Teig auf das gefettete
Backblech des Backofens drücken und einen Rand formen. Den Boden
mehrmals mit einer Gabel einstechen Für das Gemüse:
Kürbisfruchtfleisch in Stücke schneiden (Kerne entfernen), in
sprudelndem Salzwasser vier Min.kochen. Anschließend auf ein Sieb
gießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Rote Bete abtropfen
lassen und in Spalten schneiden. Schalotten abziehen und vierteln.
Gemüse auf dem Teigboden verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für
den Guss: Eier und saure Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen. Eierguss auf das Gemüse geben. Fettpfanne auf die
untere Schiene in den auf 225°C, Gas Stufe 4 vorgeheizten Backofen
schieben und etwa 30 Minuten backen. Der Guss muss gestockt sein.
Dazu: Blattsalat und pikanter Quark
Dingler :Notizen (*) : Gepostet: a-m.c@seerose.kristall.de (Anna-
Maria : : Courtpozanis) am 07.12.1999 in de.rec.mampf
: : 860 kcal : : 3598 kJoule

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
Quelle: ARD/ZDF Di 07.12.99 :Erfasser : Frank


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