Quiche nach Emmentaler Art

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

300
1
100

150

150

3
200
150


g
große
g

g

g


ml
g


Mürbeteig
Zwiebel - in feinsten Ringe
Speckscheiben - in feine
- Streifchen
Greyerzer Käse - nicht zu
- fein geraffelt
Emmentaler Käse - nicht
- zu fein geraffelt
Eier
Milch
Magerquark
Salz
Schwarzer Pfeffer
Muskatnuss

Zubereitung:
Den Teig ca. 3 mm dick auswallen und das Backblech damit belegen,
mit einer Gabel gründlich einstechen.

Speck und Zwiebeln ohne Fettzugabe in einer Bratpfanne glasig
dämpfen, auskühlen lassen.

Eier, Milch und Quark in einer Schüssel gründlich verrühren, mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen (vorsichtig salzen, wegen Speck und
Käse!). Die ausgekühlte Speck-Zwiebel-Mischung und den geriebenen
Käse dazugeben und alles gründlich verrühren. Die Masse auf den
vorbereiteten Teigboden verteilen und den Käsekuchen im unteren
Drittel des vorgeheizten Ofens bei 200 oC 30 bis 40 Minuten backen.
Heiss servieren.
* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene Datum: 12.07.1996
Stichworte: Backen, Pikant, Käse, Speck, Quark, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Backen, Käse, Speck,
Quark, Wurst, Pikant, P1, Milchprodukte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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