Quiche von Sauerkraut und Putenbrust

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

250
100
3

500
250
2
1
4
1
0,25
0,25


g
g
Essl.

g
g

mittelgr.


Liter
Liter


Mehl
Butter
Wasser
Salz
Sauerkraut
Geräucherte Putenbrust
Gekochte Kartoffeln
Lauchstange
Eier
Eigelb
Sahne
Milch
Salz
Pfeffer
Kerbel zum Granieren

Zubereitung:
Aus Mehl, Butter, Wasser und etwas Salz einen Teig kneten, ca. 1
Stunde ruhen lassen. Das geräucherte Putenbrustfleisch in feine,
dünne Streifen schneiden. Eine Backform, ca. 28 cm Durchmesser, mit
Teig auslegen, darauf achten, dass der Rand ca. 2 cm hoch ist. Das
kleingeschnittene Sauerkraut und das Fleisch darauf verteilen.
Zuletzt die kleingewürfelten Kartoffeln und den hauchdünn
gewürfelten Lauch darübergeben. Milch, Sahne, Eier und Eigelb
verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die
Sauerkrautfüllung geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca.
30-40 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Kerbel garnieren. QUELLE
: CMA-Broschüre Sauerkraut auf neue Art

Stichworte:

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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