Quinoa (ausgesprochen: Kinwa)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 2 PORTIONEN
120
300

1
1
0,50
1
1
2
g
ml

Essl.
Teel.
Teel.


Essl.
Quinoa
Gemüsebrühe (Instant) 2
- Tl. Curry
Korinthen
Butter oder Margarine
Curry
Zwiebel
Säürlicher Apfel
Wasser

Zubereitung:
Quinoa. Brühe, Curry und eingeweichte Korinthen zusammen aufkochen,
im geschlossenen Topf 12-15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte
4-5 weichkochen.

Fett in einer Pfanne zerlaufen lassen, Curry, grobgehackte Zwiebel,
geschälten, in Spalten geschnittenen Apfel auf 2 oder Automatik-
Kochplatte 4-5 andünsten, ca. 2 El. Wasser zufügen. Unter die
weichgekochten Körner mischen, noch etwas durchziehen lassen, gut
abgeschmeckt servieren.

Tips: Statt Quinoa Bulgur, Buchweizen oder Hirse verwenden.

Quinoa kommt aus Peru. Das Korn stammt von einem Gänsefussgewächs.
Es enthält hochwertiges Eiweiss, ausserdem die wichtigsten Vitamine
und Mineralstoffe und einen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren.
Es lässt sich süss oder pikant zubereiten. Erhältlich in
Reformhäusern oder Ökoläden.
* Quelle: Winke & Rezepte 9 / 94 der Hamburgischen
Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum: 22.02.1995 Stichworte:
P2, Vollwert, Fleischlos

Stichworte: P2, Fleischlos, Vollwert

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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