Quitten in Honigsirup

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

0,67

0,67
83
83
1
2
0,67
1
133
kg

Liter
g
g
Essl.


Essl.
g
Quitten (ersatzweise
- Birnen)
Wasser
Honig
Zucker
Zitronensaft
Nelken
Zimtstange
Sauerkirschkonfitüre
Sahne, süße

Zubereitung:
Quitten halbieren und Kerngehäuse herausschneiden. Wasser mit Honig,
Zucker, Zitronensaft, Nelken und Zimtstange ankochen. Quitten
hineingehen und 20 bis 25 Minuten fortkochen. Abkühlen lassen und
Quitten im Sud mindestens 12 Stunden durchziehen lassen. Gewürze
entfernen. Quitten abtropfen lassen, Sud auffangen. Sud ankochen und
zu Sirup einkochen lassen. Quitten mit Sirup übergießen und kühl
stellen. Quitten aus dem Sirup nehmen und mit der runden Seite nach
unten auf Desserttellern anrichten. In die Mitte jeweils etwas
Konfitüre füllen. Sahne steif schlagen. Quitten mit Honigsirup und
Schlagsahne servieren.

: Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1997 : : der
Stadtwerke Bochum :Notizen (**) : : : Erfasst von
Lothar Schäfer Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Deutschland,
Früchte, Nachspeise, Quitten, Nordrhein-Westfalen, Obst, Quitte,
:Notizen, (*), :, Quelle:, der, (**), Lothar, Schäfer, Erfaßt, von,
Elektro-, und, Rezeptkalender, 1997, Stadtwerke, Bochum

Stichworte: Obst, Quitte, Süßspeise :Notizen (*) : :


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