Quittenbrötchen

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

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400
300
1
1



kg
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Quitten
Zucker
Fester Honig
Unbehandelte Zitrone
Unbehandelte Orange
Zimt
Nelken
Öl
Hagelzucker

Zubereitung:
Die Quitten mit einem Tuch gut abreiben, bis der Flaum entfernt ist.
Dann mit Schale und Kerngehäuse in Stücke schneiden und in möglichst
wenig Wasser in 30 bis 40 Minuten weich kochen.

Die Früchte abgiessen, durch ein Sieb passieren. Den Zucker bei
milder Hitze schmelzen, aber nicht braun werden lassen, ständig
rühren. Den Honig zugeben und ebenfalls zerlaufen lassen. Pfanne vom
Herd nehmen, rasch das Quittenmus hineinrühren.

Orangen- und Zitronenschale abreiben und zusammen mit Zimt und
Nelkenpulver an den Fruchtbrei hineingeben. Zurück auf den Herd
stellen und unter ständigem Rühren dick einkochen lassen.

Das fertige Mus auf einen gut geölten Backblech 15 mm dick
ausstreichen. Über Nacht an einem kühlen Ort trocknen lassen. Dann
im Herd bei 120 Grad weitere drei Stunde trocknen lassen, dabei die
Backofentür ein wenig offen lassen (bei Umluftherden nicht nötig).

Das fertige Quittenbrot vorsichtig in Rauten oder Würfel schneiden
und nach dem Auskühlen in Hagelzucker wälzen. In gut schliessenden
Blechdosen aufbewahren, dabei die einzelnen Lagen durch
Pergamentpapier trennen.
* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene Datum: 14.11.1995
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Quitte, P1

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Quitten, P1,
Kalt, Quitte

Stichworte: Desserts


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