Quittenfruchttorte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

800
4
8
500
2
600
240
24


g
kg
Essl.
ml
Teel.
g
g
Essl.


Blätterteig
Quitten
Butter
Weisswein
Zimt
Zucker
Korinthen
Aprikosengelee
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Die Tarteform dünn mit dem ausgerollten Blätterteig auslegen. Bei
200 oC im vorgeheizten Backofen etwa 8 Minuten blind backen.
Alufolie oder Backtrennpapier auf den Teig legen und darauf Steine
oder trockene Hülsenfrüchte legen, so dass der Blätterteig noch
nicht aufgeht. Die Quitten schälen, vierteln und das Kerngehäuse
entfernen. Die Butter zerlassen und die Quitten darin anbraten, mit
dem Weisswein ableoschen und so lange weiterkochen, bis die Quitten
den Saft aufgenommen haben. Etwas auskühlen lassen. Die Folie mit
dem Inhalt aus der Tarteform nehmen und den vorgebackenen Teig mit
den Quitten belegen. Mit Zimt, Zucker und den Korinthen bestreuen
und danach im vorgeheizten Backofen bei 180 oC fertig backen. Dabei
mit der Nadelprobe feststellen, ob die Quitten gar sind. Die warme
Torte dann mit dem Aprikosengelee bestreichen.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Quitten

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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