MÜRBETEIG
2
1
600
12
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kg
kg
g
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Mehl
Butter
Zucker
Eier
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FÜLLUNG
4
1
8
400
4
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kg
kg
Essl.
g
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Quitten
Zucker
Wasser
Mandeln; gerieben
Handvoll Rosinen
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ZUM BESTREICHEN
4
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Eigelb
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Nach: Marie-Louise
- Roth - Das Kochbuch aus
- dem - Bernbiet, 1978 -
- ISBN 3-88117-054-5 -
- Erfasst von Rene Gagnaux
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Zubereitung:
Mehl und Zucker mischen, die Butter dazureiben und das Ganze schnell
mit den Eiern verkneten. Eine halbe Stunde ruhen lassen. Die Quitten
schälen und in deckend Wasser weichkochen. Dann die Früchte vierteln,
entkernen und im mit dem Wasser aufgekochten Zucker verrühren. Die
Madneln und die Rosinen daruntermischen. Wenn nötig noch etwas
Zucker dazugeben. Die leicht erkaltete Masse auf den mit Teig
belegten Kuchenblech ausstreichen, mit Teigstreifen nach Belieben
ein Gitter darüberlegen und mit Eigelb bestreichen. 40 Minuten bei
200 Grad backen.
Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Früchte, Schweiz, Quitten
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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