0,48
40
40
10,10
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ml
g
ml
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Quitten
Reiner Alkohol
Zucker
Wasser
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Zubereitung:
Die Quitten, die sehr schön reif sein müssen, vom sie umgebenden
Flaum befreien, reinigen und sie ungeschält in Stücke schneiden. In
einem grossen Gefäss mit dem Alkohol ansetzen, gut verschliessen und
2 Wochen stehenlassen, wobei der Inhalt täglich einmal
durchgeschüttelt wird. Aus Zucker und Wasser einen Sirup kochen und
auskühlen lassen. Quittensaft abseihen, wobei die Früchte leicht
gepresst werden. Mit dem Sirup vermischen und den Likör durch einen
mit Filterpapier ausgelegten Trichter in Flaschen füllen. Vor Genuss
noch mindestens 4 Wochen ruhen lassen.
* Quelle: Obst und Früchte von A - Z von A. Köhler und S. Ullm
Engel-Verlag ** Gepostet von Rudi Schmitt Date: Mon, 05 Sep 1994
Erfasser: Rudi Datum: 29.09.1994 Stichworte: Getränke, P99
Stichworte: Mahlzeiten, Getränk, Getränke, P99
Stichworte: Getränke
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