4
1,20
1,60
4
8
8
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kg
kg
Liter
Essl.
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Quitten
Vollrohrzucker
Kirsch
Sternanis
Unbehandelte Zitronen -
- abgeriebene Schale
Ingwer; fein gerieben
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NACH EINEM REZEPT VON
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- Lucas Rosenblatt und -
- Freddy Christandl -
- Erfasst von Rene Gagnaux
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Zubereitung:
Die Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben und waschen. Mit der
Bircher-Rohkostreibe reiben. Mit dem Zucker mischen. 24 Stunden
stehen lassen. Das Quittenmus durch ein Sieb drücken, den Saft
auffangen. Quittensaft und übrige Zutaten in eine Flasche mit
Verschluss füllen. Die Flasche 14 Tage an einen hellen Ort stellen
und einmal täglich kräftig schütteln. Den Flascheninhalt filtrieren,
d. h. durch ein feines Tuch oder einen Kaffeefilter aus Papier
laufen lassen. 11.10.1997: knapp über 1 kg abgeriebene Quitten -> am
nächsten Tag 850 ml Saft (960 g) (550 ml durch Sieb, Rest durch
Tuch).
Stichworte: Zutaten, Früchte, Alkohol, Quitten, Likör
Stichworte: Getränke
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