Zutaten:
1 Litr. Quittensaft
1 Litr. Weingeist
500 Gramm Zucker
1/2 Litr. Wasser
1 Ungespritzte Zitrone
1 Ungespritzte Apfelsine
6 Nelken
======================QUELLE======================
Überarbeitet für Kalorio
Der Zucker wird in dem Wasser klargekocht. Nach dem
Abkühlen wird
das
Zuckerwasser mit dem Quittensaft sowie dem Weingeist
vermischt und in
die
Ansatzflasche gegeben. Die Zitrone und die Apfelsine
werden dünn
geschält und
die Schalen sowie die Nelken zu der Mischung gegeben.
Die gut
verschlossene
Flasche stellt man 4 Wochen in die Sonne (sonniges
Fenster) oder an
einen warm
Ort, und danach wird der Likör filtriert, in Flaschen
gefüllt und gut
verschlossen.
Liköre sollten nach der Herstellung gelagert werden - am
besten
geduldet man
sich ein Jahr-, da die Qualität entschieden steigt.
Zubereitung:
Stichworte: Getränke
Erfasser: Heidi Nawothnig
Quelle: Überarbeitet für Kalorio
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