6
6
16
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kg
kg
Teel.
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Quitten
Gut 1/4 l Wasser
Gelierzucker
Kristallierte Zitronensäure
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Zubereitung:
Quitten mit einem Tuch abreiben, um den Flaum zu entfernen. Früchte
unter kaltem Wasser gründlich bürsten. Abtropfen lassen und
ungeschält in Achtel schneiden. Dabei Stiele und Blütenansätze
entfernen. Quitten mit Wasser in einem großen Topf zugedeckt 30
Minuten kochen lassen. Durch ein Sieb streichen. Mus wieder in den
Topf geben. 10 Minuten unter Rühren kochen lassen. Dann den Zucker
und die Zitronensäure hineinrühren und weitere 10 Minuten kochen
lassen. Dabei stets umrühren. Marmelade in Gläser füllen und
verschließen. :Quelle : MENÜ: Einmachen und Einfrieren
Stichworte:
Stichworte: Marmeladen
Erfasser: Sylvia Mancini
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