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Quittenmark
Zucker
Zitrone; unbehandelt, Saft
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Zubereitung:
Quitten trocken abreiben, Bluete und Stiel entfernen, achteln, in
wenig Wasser weichkochen, durchpassieren, mit gleicher Menge Zucker
vermischen, zu festem Mus kochen.
Nach der Musprobe - beim Rühren bilden sich Strassen, das Mus fällt
in dicken Klumpen vom Löffel, wenn man ihn hochhebt - die Masse auf
ein mit Pergamentpapier belegtes Backblech streichen, an der Luft
trocknen lassen, bis sich die Platte vom Papier löst, schneiden oder
ausstechen, in Hagelzucker wälzen, in einer Dose vor ungebetenen
Naschkatzen schützen.
* Quelle: Praktische Vorratshaltung zu Hause Alois Knürr Verlag
Hildegard Rust gepostet von Jörg Weinkauf Erfasser: Jörg Datum:
14.11.1995 Stichworte: Früchte, Süssspeise, P1
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, P1
Stichworte: Desserts
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