Quittensaft I

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1,50
500
kg
g
Quitten
Zucker

Zubereitung:
Quitten gründlich mit einem Tuch abreiben, Blueten und Stiele
entfernen. Quitten in kleine Stücke schneiden, mit dem Wasser und
Zucker im Schnellkochtopf in 30 Min garen. Einen grossen Durchschlag
mit einem Mulltuch auslegen und auf eine Schüssel stellen. Die
Quitten hineinfüllen, den Saft über Nacht abtropfen lassen. Mulltuch
nach einiger Zeit zusammenfalten und leicht beschweren. Saft nochmal
zwei bis drei Min. aufkochen und kkochen heiss in vorgewärmte
Flaschen füllen und verschliessen.

Tip: Quittensaft auf Eiswürfel mit Sodawasser und einem Schuss Rum

(Essen und Trinken)
** Gepostet von l Au <100423.3160 Erfasser: l Datum: 14.11.1995
Stichworte: Quitten, Saft, P1

Stichworte: Zutaten, Mahlzeiten, Früchte, Getränk, Quitten, Saft, P1

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]