4
600
4
4
2
8
3
4
4
4
16
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kg
g
Teel.
Stangen
Liter
kg
Essl.
Essl.
Essl.
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Fleisch; Hammel - Huhn
- geht aber auch
Butter
Pfeffer
Spur Safranpulver
Zimt
Zwiebeln
Wasser
Quitten
Zimt
Puderzucker
Honig
Salz
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Zubereitung:
(Tagine g'dra dial sfergel maa laasel) Das Fleisch waschen,
trockentupfen und in grosse Stücke schneiden. In einer Tagine die
Butter zerlaufen lassen und das Fleisch kurz darin anbraten. Mit
Pfeffer und Safran bestreuen und salzen. Zimtstange hinzufügen und
die geriebenen Zwiebel über das Fleisch geben. Mit Wasser ablöschen
und zudecken. Etwa 1 Stunde garen, bis sich das Fleisch leicht mit
den Fingern zerteilen lässt. Wenn nötig, weiteres Wasser zugiessen.
Inzwischen die Quitten gründlich waschen, vierteln und entkernen.
Wenn das Fleisch gar ist, Zimt und Puderzucker zugeben. Alles gut
umrühren und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Quiten
hinzufügen und diese mit dem Honig übergiessen. Bei schwacher Hitze
25 Minuten köcheln lassen. Das Garen der Quitten ständig überwachen,
die gegarten Früchte herausnehmen und zur Seite legen. Zum Schluss
die Sauce köcheln lassen, bis sie sämig ist. Zum Servieren das
Fleisch auf die eine und die Quitten auf die andere Seite der Tagine
geben. Nochmals aufkochen lassen und heiss servieren. Quelle: Nach:
Brahim Lagunaoui Marokkanisch kochen Edition d i a, 1992 I
Thierauf : : am 04.05.1999 in
: : de.rec.mampf
Stichworte: Zutaten, Früchte, Quitten
Stichworte: Fleischgerichte
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Gunter
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