ZUTATEN FÜR 4 BIS 6 PERSONEN
200
2
2
2
1
2
0,50
1
1
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g
große
Essl.
große
kleine
Liter
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Geräucherter
- durchwachsener Speck
Zwiebeln
Neutrales Pflanzenöl
Dosen weisse Bohnen mit
- Suppengemüse
Flasche Tomatenketchup
Becher Saure Sahne
Rotwein
Bouillon-Würfel
Lorbeerblatt
Zucker
Salz
Pfeffer
Paprika, edelsüß
Zitronensaft
Thymian
Majoran
Bohnenkraut 6 Debreziner
- Würste
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Zubereitung:
Speck in feine Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und etwas
grösser würfeln.
* In einem grossen Topf das Öl erhitzen, die Speckwürfel darin
auslassen und leicht bräunen. Die Zwiebelwürfel zugeben und glasig
dünsten. Bohnen, Ketchup, saure Sahne, Rotwein, den Bouillon-Würfel
und das Lorbeerblatt dazugeben, mit Zucker, Salz, Pfeffer, Paprika,
einem Schuss Zitronensaft, Thymian, Majoran und Bohnenkraut
abschmecken, der Eintopf soll süss-sauer sein. Aufkochen, dann bei
milder Hitze zugedeckt ziehen lassen -je länger, desto besser. Aber
Vorsicht! Er setzt gern am Topfboden an, also öfter einmal umrühren.
In den letzten 30 Minuten die Debreziner, in 1 Zentimeter dicke
Scheiben geschnitten, zugeben und mitköcheln lassen.
* Quelle: Kochen mit Biolek aus dem STERN 13 / 95 Erfasser: Lothar
Datum: 19.05.1995 Stichworte: P4, P6, Suppe, Eintopf, Bohnen
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Gemüse, Eintopf,
Suppe, P4, Bohnen, P6
Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe
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