Bio's Bohnensuppe

Kategorie: Gattung: Suppe

Anzahl: 1 Rezept


Zutaten:
200 Gramm Geräucherter roher Speck
2 groß. Zwiebeln
2 Essl. Neutrales Pflanzenöl
2 groß. Dosen weiße Bohnen mit Suppengemüse
1 klein. Flasche Tomatenketchup
2 Becher Saure Sahne
1/2 Ltr. Rotwein
1 Bouillon-Würfel
1 Lorbeerblatt
Zucker,Salz, Pfeffer, Paprika
Zitronensaft
Thymian
Majoran
Bohnenkraut
4-6 Debreziner Würste

======================QUELLE======================
Alfred Biolek, Meine Rezepte
-- Erfasst *RK* 30.08.2000 von
-- Ilka Spiess

Zubereitung:
Speck in feine Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und etwas
größer würfeln. In einem großen Topf das Öl erhitzen und die
Speckwürfel auslassen und anbraten. Die Zwiebelwürfel zugeben und
glasig dünsten. Bohnen, Ketchup, saure Sahne, Rotwein, den Bouillon-
Würfel und das Lorbeerblatt dazugeben, mit Zucker, Salz und Pfeffer,
Paprika, einem Schuss Zitronensaft, Thymian, Majoran und Bohnenkraut
abschmecken, der Eintopf soll süß-sauer sein. Aufkochen und dann auf
kleinster Stufe zugedeckt ziehen lassen - je länger, desto besser,
aber Vorsicht, er setzt gern am Topfboden an, also öfter einmal
umrühren.

In den letzten 30 Minuten die Debreziner, in 1 cm dicke Scheiben
geschnitten, zugeben und mitköcheln lassen.

Meine Bohnensuppe schmeckt am nächsten Tag aufgewärmt am besten.

Stichworte: Suppe, Eintopf, Bohne


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