Radicchiosalat mit Kapernsauce und Oliven-Kräuter-Toast

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

FÜR VIER PORTIONEN
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ml





Essl.
Essl.
Teel.




g
Essl.

Essl.
Scheiben
Rote Zwiebeln
Hartgekochte Eier
Kapern (40 g)
Radicchio a etwa 150 g
(ersatzweise Römer-,
- Batavia-,
Eichblatt- oder
- Endiviensalat)
Olivenöl
Rotweinessig
Senf
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
MMMMM---------------------------------Toast------
-
Schwarze Oliven
Gemischte gehackte Kräuter
Knoblauchzehen
Öl
Vollkorntoast

Zubereitung:
Zwiebeln in sehr feine Ringe schneiden. Eier hacken. Kapern
abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Salatblätter,
Zwiebeln, Eier und Kapern auf vier Teller oder einer Platte
anrichten. Kapernflüssigkeit, Öl, Essig und Senf verrühren und mit
Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Die Sauce über den Salz
giessen.

(Pflanzliches Eiweiss: 3 g; tierisches Eiweiss: 14 g; pro Portion ca.
175 Kalorien / 733 kJ)

Oliven von den Kernen lösen, hacken und mit Kräutern, zerdrücktem
Knoblauch und Öl mischen. Brot toasten. Scheiben mit der Oliven-
Mischung bestreichen, heiss servieren.

(Pflanzliches Eiweiss: 8 g; tierisches Eiweiss: 0 g; pro Portion ca.
175 Kalorien / 733 kJ)

Als Vegetarisches Menü 3 mit

Vorspeise: Radicchiosalat mit Kapernsauce und Oliven-Kräuter-Toast

Hauptspeise: Gemüseplatte mit Safranklösschen

Nachtisch: Eisgekühlte Wein-Melone
** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Mon, 30 Nov 1992 19:04:00
CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Christian Datum:
29.09.1993 Stichworte: ZER, Vegetarisch, Salate

Stichworte: Menüfolge, Salat, Vegetarisch, ZER

Stichworte: Salate


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