1
125
2
10
10
1
1
1
5
1
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große
g
Teel.
Teel.
Essl.
Bund
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Kopf Radicchio (oder 2
- kleine)
Champignons
Tomaten, vollreife feste
Oliven, schwarze in Öl
- eingelegte
Oliven, grüne in Öl
- eingelegte (entsteinen -
- dies
Geht gut mit dem
- Kirschentsteiner)
Zitrone, Saft von
Weinessig (beispielsweise
- Rotweinessig)
Senf, scharf
Zucker
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
Kaltgepresstes Olivenöl
Petersilie, glatt
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Zubereitung:
1. Radicchio putzen, waschen und trockenschütteln. Kleine Blätter
ganz lassen, größere leicht zerpflücken. Pilze putzen, häuten und in
Scheibchen schneiden. Tomaten waschen, Blütenstielansätze entfernen,
Tomaten dann achteln. Alles mit Oliven vermischen.
2. Zitronensaft mit Essig, Senf, 1 Prise Zucker, etwas Salz und
Pfeffer verrühren und das Öl langsam dazugeben. Die Marinade über
den Salat ziehen und vorsichtig unterheben.
3. Petersilie waschen und trockenschütteln. Blättchen von den
Stielen zupfen und über den Salat streuen.
: Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96 :Notizen (**) : :
: Erfasst: Lothar Schäfer : : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-
bochum.de) Stichworte: Sonstige Stichworte, Menüfolge, Salat, P4,
Radicchio, :Notizen, (*), :, Quelle:, &, /, (**), Erfasst:, Lothar,
Schäfer, (Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de), meine, Familie, ich,
Spezial, 05, 96
Stichworte: P4, Radicchio, Salat :Notizen (*) : :
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