300
2
2
20
0,38
200
2
|
g
Bund
g
Liter
g
Essl.
|
Kartoffeln
Schalotten
Radieschen
Butter
Brühe
Creme fraiche
Salz
Pfeffer
Weisswein
Muskatnuss
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- essen & trinken 3/87
- erfasst von Petra Holzapfel
|
|
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Schalotten
pellen und fein würfeln. Radieschen waschen und putzen, die Blätter
grob hacken. Butter in einem Topf erhitzen. Die Schalotten und 2/3
des Grüns darin anschwitzen. Die Kartoffeln und die Brühe zugeben.
Alles 20 Minuten im geschlossenen Topf garen. Die Radieschen in
Scheiben schneiden. Die Suppe mit dem Schneidstab des Handrührers
pürieren. Creme fraiche zugeben. Die Suppe aufkochen lassen und mit
Salz, Pfeffer, Weisswein und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
Die Radieschenscheiben zugeben und das Ganze mit dem restlichen Grün
bestreuen und servieren.
Stichworte:
Stichworte: Vorspeisen, Suppen
|