2
1
2
1
1
500
250
100
200
1
|
Bund
kleine
Bund
Bund
Bund
g
g
g
ml
Prise
|
Radieschen
Zwiebel
Schnittlauch
Basilikum
Petersilie
Magerquark
Frischkäse
Ziegenfrischkäse
Sahne
Salz
Weisser Pfeffer; f.a.d.M.
Paprikapulver, edelsüss
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KÜMMELKARTOFFELN
800
40
1,50
|
g
g
Essl.
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Mittelgrosse Kartoffeln -
- mehligkochend
Butter
Kümmel; nach Belieben
Salz
|
|
Zubereitung:
Radieschen putzen, waschen, Zwiebel schälen, beides in kleine Würfel
schneiden. Kräuter waschen und trockenschütteln. Schnittlauch fein
schneiden, Basilikum und Petersilie fein hacken. Magerquark in eine
Schüssel geben, mit Frischrahmkäse und Ziegenfrischkäse verrühren.
Sahne steif schlagen. Radieschen- und Zwiebelwürfel und Kräuter
unter die Mischung rühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika kräftig würzen,
noch einmal gut durchrühren. Zum Schluss Sahne locker unterrühren.
Zugedeckt in den Kühlschrank stellen - so lange, bis die Kartoffeln
gar sind. Der pikante Quark soll etwas durchziehen, aber nicht zu
lange.
Den Backofen auf 210 GradC vorheizen. Kartoffeln waschen, halbieren.
Backblech mit Alufolie auslegen, dick mit Butter bestreichen. Salz,
Kümmel darüberstreuen, Kartoffeln mit Schnittflächen dicht
nebeneinander daraufsetzen. Etwa 25 bis 25 Minuten gar werden lassen.
Nach der Hälfte der Garzeit Kartoffeln wenden.
* Quelle: Nach Bayerntext 10.12.95 Geniessen Erlaubt Erfasst: Ulli
Fetzer Erfasser: Ulli Datum: 06.02.1996 Stichworte: Kartoffel,
Kümmel, Quark, Käse, Gemüse, P4
Stichworte: Zutaten, Gemüse, Gewürze, Käse, Kartoffeln, P4, Quark,
Kümmel, Kartoffel, Milchprodukte
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
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