Birchermüesli (nach TV-Großmutter)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
24 Essl. Haferflocken
48 Essl. Wasser
24 Essl. Sahne
16 Zitronen; den Saft
24 Äpfel; je nach Größe oder
-- - Geschmack auch doppelte
-- - Anzahl
24 Essl. Mandeln, Hasel- oder -
-- Walnüsse; gerieben
Zucker

======================QUELLE======================
Grossmutter noch -
wusste. www.südwest.de
-- Erfasst *RK* 09.03.1998 von
-- Ulli Fetzer - Was die

Zubereitung:
Die Haferflocken in dem Wasser ca. 12 Stunden einweichen. Sahne,
Zitronensaft zum eingeweichten Hafer rühren. Die Äpfel waschen,
Fliege und Stiel entfernen und sofort auf der rostfreien
Bircherraffel unter zeitweiligem Umrühren direkt in die Mischung
reiben, um ein Anlaufen zu vermeiden. Das fertige Müesli mit den
geriebenen Nüssen bestreuen. Je nach Jahreszeit können anstatt Äpfel
andere Früchte oder auch 2 bis 3 verschiedene Sorten verwendet
werden, z.B. alle Arten von Beeren (3/4 kg, eventl. zerdrückt),
Bananen in Scheibchen oder zerdrückt, 3 bis 4 Orangen in Schnitzchen
und -saft, Pfirsiche sowie Aprikosen abgerieben, Kirschen
kleingeschnitten oder gehackt, Dörrfrüchte etc. Anstatt Haferflocken
können auch Hirse- und andere Flocken sowie Weizenkeimlinge
dazugemischt werden. Anstatt Sahne kann auch Quark oder Joghurt
verwendet werden. Anstatt mit Zucker kann auch mit Honig gesüsst
werden.

Stichworte: Zutaten, Früchte

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]