750
2
1
200
2
2
2
2
2
0,25
0,13
2
2
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g
Essl.
große
g
Essl.
Essl.
Messerspitzen
Messerspitzen
Messerspitzen
Liter
Liter
Essl.
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Rinderherz
Mehl
Zwiebel
Lauch
Butterschmalz
Tomatenmark
Salz
Frisch gemahlener
- weisser Pfeffer
Paprikapulver, scharf
Fleischbrühe
Saure Sahne
Eigelbe
Schnittlauchröllchen
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Zubereitung:
Das Herz waschen und dabei alle Blutreste ausspülen. Harte
Blutgefässe, Sehnen und Fett entfernen. Das Herz in 4 cm grosse
Würfel schneiden und im Mehl wenden.
Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Lauch waschen, putzen und in
Scheiben schneiden.
Das Schmalz erhitzen, die Zwiebel und den Lauch braten, bis die
Zwiebel glasig ist, das Fleisch hinzufügen und bei mittlerer Hitze
Hitze 5 Minuten braten.
Das Tomatenmark und die Gewürze mit der Fleischbrühe mischen und die
Hälfte zum Fleisch giessen. Das Fleisch zugedeckt bei schwacher
Hitze 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Während der Garzeit nach und
nach die restliche Fleischbrühe dazugiessen und, wenn nötig noch
etwas Wasser nachfüllen.
Die saure Sahne mit den Eigelben verquirlen. Das Ragout vom Herd
nehmen, mit der Eigelbsahne legieren und mit dem Schnittlauch
bestreuen.
* Quelle: Kochen - köstlich wie noch nie Fleisch aus Pfanne, Topf
und Bräter Gräfe und Unzer Verlag ** Gepostet von: Iris Cierpinsky
Erfasser: Iris Datum: 07.04.1996 Stichworte: Innerei, Rind, Herz
Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind, Arten, Innereien, Innerei, Herz
Stichworte: Fleischgerichte
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