Zutaten:
600 Gramm Hähnchenbrust (ohne Haut)
1 Ltr. Gemüsebrühe
160 Gramm Gekochter Schinken
160 Gramm Champignons
160 Gramm Frühlingszwiebeln
2 Teel. Butterschmalz
2 Teel. Mehl
1/4 Ltr. Milch; kalt
4 Essl. Sahne
4 Essl. Weisswein
Zitronensaft
Muskat
Jodsalz und Pfeffer
======================== KRÄUTEROMELETTE ========================
8 Eier
4 Essl. Frische Kräuter; gehackt
-- - Schnittlauch, Dill, -
-- Kerbel, Petersilie
Jodsalz und Pfeffer
4 Teel. Butter
======================QUELLE======================
SAT.1 TEXT - Ulli Fetzer
Zubereitung:
Die Hähnchenbrust in der Brühe garen, etwas abkühlen lassen und in
kleine Würfel schneiden. Den Schinken und die Champignons ebenfalls
in kleine Würfel schneiden. In der Zwischenzeit für die Sauce
Frühlingszwiebeln kleinschneiden und in etwas Butterschmalz
anschwitzen. Mit Mehl bestäuben, gut umrühren und mit kalter Milch
aufgießen. Sahne dazugeben und aufkochen lassen. Die vorbereiteten
Hähnchenbrustwürfel, Schinken und Champignons in die Sauce geben,
mit etwas Weißwein aufgießen und das Ganze erhitzen. Mit
Zitronensaft, Jodsalz, Muskat und Pfeffer abschmecken. Eier mit
feingehackten frischen Kräutern verquirlen, mit Jodsalz und Pfeffer
leicht würzen und zwei Kräuteromelettes daraus herstellen. Die
Kräuteromelettes anrichten und das Hähnchenragout-Fin darüber geben.
Dazu in Schnittlauchbutter geschwenkte Kartoffeln und einen
knackigen Endiviensalat. UNSER TIP: Hähnchenfleisch steht mit 20 %
Eiweiß an der Spitze der tierischen Eiweißlieferanten. Zudem ist es
in der Regel fettarm. Brustfleisch enthält z.B. nur ca. 1% Fett.
Stichworte:
Stichworte: Eierspeisen
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