HEFETEIG
1
4
120
8
80
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kg
Prisen
g
Essl.
g
|
Mehl
Salz
Fett
Zucker
Hefe
Milch
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FÜLLUNG
800
400
400
200
200
200
200
300
4
200
160
2
2
2
2
|
g
g
g
g
g
g
g
g
g
ml
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
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Gedörrte Birnen
Gedörrte Pflaumen
Gedörrte Apfelschnitze
Feigen
Weinbeeren
Sultaninen
Rosinen
Nüsse; gehackt
Zitrone
Zucker
Kirschwasser
Zimt; gemahlen
Ingwer; gemahlen
Kardamom; gemahlen
Nelken; gemahlen
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ZUM BESTREICHEN
4
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Ei
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Nach:Marianne
- Piepenstock - Erfasst von
- Rene Gagnaux
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Zubereitung:
Aus den Hefeteigzutaten einen Hefeteig zubereiten. Für die Füllung
wird zunächst das eingeweichte Dörrobst langsam weichgekocht; dann
alles mit den Nüssen, Rosinen, usw. durch den Fleischwolf drehen,
zuckern, mit Gewürze bestreuen und mit Kirschwasser besprengen.
Alles gut mischen. Den gut aufgegangenen Hefeteig ausrollen und mit
der Füllmasse bestreichen. Die Teigplatte einrollen, mit gequirltem
Ei bestreichen und - nach nochmaligem Gehen - bei guter Mittelhitze
backen (200 Grad während etwa 45 Minuten).
Stichworte: Länder, Europa, Schweiz
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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