200
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80
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200
200
240
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g
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Zwiebeln; grob gehackt
Olivenöl
Trockener Weisswein
Rinderhack
Schweinehack
Grobes Bratwurstbrät
Tomatenpüree
Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Oregano
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NACH WUNSCH
0,40
0,40
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Selleriestange
Karotte
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Nach: La cucina
- casalinga - Die
- traditionelle Land- -
- küche Italiens, 1995 -
- ISBN 3-426-26858-2 -
- Erfasst von Rene Gagnaux
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Zubereitung:
Die Zubereitung eines echten Ragu alla bolognese ist Ehrensache, und
so gibt es von diesem Klassiker so viele Versionen wie Haushalte in
Bologna. Jede Familie schwört natürlich auf ihr eigenes Rezept und
will dieses als das einzig wahre Originalrezept verstanden wissen.
Allen Versionen gemeinsam ist jedoch, dass sie sehr viel Zeit
beanspruchen. Denn alle Zutaten müssen langsam vor sich hin schmoren,
damit die Sauce ihr berühmtes, konzentriert-intensives Aroma erhält.
Es empfiehlt sich daher, gleich grössere Menge davon herzustellen.
In einem Schraubglas verschlossen, hält sich die Sauce im
Kühlschrank mehrere Tage.
Also, eine freundliche Warnung: die Zubereitungszeit des folgenden
Rezeptes liegt bei etwa 5 Stunden... Das Olivenöl in einem
Schmortopf erhitzen und die Zwiebel bei milder Hitze darin goldgelb
dünsten. Den Weisswein angiessen und langsam einkochen lassen. Wenn
die Zwiebel mürbe sind, das Rinderhack hinzufügen und krümelig
braten. Das Schweinehack dazugeben und ebenfalls durchbraten, bis es
seine rohe Farbe verliert. Das Wurstbrät mit einer Gabel zerpflücken,
in den Topf geben und unter ständigem Wenden durchbraten. Nun das
Tomatenpüree einrühren. Das Tomatenmark mit etwas lauwarmem Wasser
verflüssigen und untermengen. Mit Salz, frisch gemahlenen Pfeffer
und Oregano abschmecken. Topf verschliessen und bei ganz leiser
Flamme langsam durchschmoren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht
ist.
Der Saucenfond lässt sich ausserdem mit fein geriebener Karotte und
fein gewürfelter Selleriestange anreichern, die man mit den Zwiebeln
mitdünstet. Die Hackfleischsauce passt zu allen Nudelarten und
schmeckt auch zur Polenta ausgezeichnet.
Stichworte: Länder, Europa, Italien
Stichworte: Saucen, Marinaden
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