Rahmäpfel

Kategorie: Gattung: Obst

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
4 groß. Äpfel
4 Essl. Zucker
3/4 geh. TL Zimtpulver
200 ml Vollrahm; +/-

======================QUELLE======================
Annemarie Wildeisen/TV
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Die Äpfel schälen, quer halbieren und das Kerngehäuse grosszügig
ausstechen, so dass eine Höhlung entsteht. Mit der Schnittfläche
nach oben in eine ausgebutterte Form legen.

Zucker und Zimt mischen und über die Apfelhälften streuen. So viel
Rahm in die Kerngehäuse-Vertiefung giessen, bis etwas davon über die
Äpfel hinweg in die Form läuft.

Die Äpfel auf der zweituntersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens etwa dreissig Minuten backen; sie sollen eine goldbraune
Oberfläche haben. Heiss servieren.

Stichworte: Apfel, Süssspeise, Warm
Erfasser: Rene Gagnaux
Quelle: Annemarie Wildeisen/TV Überarbeitet für Kalorio


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