4
75
200
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große
g
ml
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Äpfel (750 g, z.B. Boskop)
Zucker; evt bis 100 g
Creme double
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Marianne Kaltenbach in
- essen & trinken 9/85
- erfasst von Petra Holzapfel
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Zubereitung:
Äpfel schälen, quer halbieren. Kernhäuser so ausstechen, dass keine
Löcher entstehen. Apfelhälften mit der Schnittfläche nach oben in
eine grosse Auflaufform setzen und dick mit 3/4 des Zuckers
bestreuen. Reichlich Rahm in die Kernaushöhlungen giessen, ein Teil
muss in die Form fliessen. Form im vorgeheizten Backofen auf der
mittleren Schiene bei 200°C 30-35 Minuten backen, dabei nach 5
Minuten den restlichen Zucker auf die Äpfel streuen. Äpfel aus dem
Backofen nehmen, wenn sie goldbraun karamelisiert sind. Sie dürfen
nicht zu sehr zerfallen und nicht zu braun werden.
Stichworte: Länder, Europa, Schweiz
Stichworte: Desserts
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