4
75
200
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große
g
ml
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Äpfel, fest; (a ca.185 g)
- Boskop oder Prinz
Zucker; bis zu 1/3 mehr
Creme Double;
- (Doppelrahm) -
- ersatzweise Creme Fraiche
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Zubereitung:
Äpfel schälen, quer halbieren. Kerngehäuse so ausstechen, dass keine
Löcher entstehen. Apfelhälften mit der Schnittfläche nach oben in
eine grosse Auflaufform setzen und dick mit Zucker bestreuen (4
Esslöffel je Apfelhälfte). Reichlich Rahm in die Kernaushöhlungen
geben, ein Teil muss in die Form fliessen. Form in den vorgeheizten
Backofen geben. Mittlere Einschubschiene. Äpfel bei 200 GradC (Gas:
Stufe 3) ca. 30-35 Minuten backen.
Nach 5 Minuten Backzeit restlichen Zucker auf die Äpfel streuen.
Äpfel aus dem Ofen nehmen, wenn sie goldbraun karamelisiert sind.
Sie dürfen nicht zu braun werden.
* Quelle: Nach: Spezialitäten der 12 beliebtesten Urlaubslände
erfasst: A.Bendig 24.4.95 ** Gepostet von Astrid Bendig Date: Wed,
03 May 1995 Erfasser: Astrid Datum: 21.06.1995 Stichworte:
Süssspeise, Warm, Apfel, Rahm, Schweiz, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Europa, Früchte, Nachspeise,
Schweiz, Äpfel, P4, Sahne, Warm, Milchprodukte
Stichworte: Desserts
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