Zutaten:
600 ml Rahm
1 Vanillestängel
70 Gramm Zucker
5 Scheiben Gelatine
400 Gramm Sehr reife Erdbeeren
1 Essl. Kirsch
50 Gramm Zucker
======================QUELLE======================
St. Galler Tagblatt
Überarbeitet für Kalorio
Zubereitung:
Rahm mit dem aufgeschlitzten und ausgekratzten Vanillestängel und
Zucker in einen Topf geben und langsam aufkochen. Auf kleinem Feuer
10 Minuten köcheln lassen, dann den Vanillestängel entfernen.
Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen, dann die Blätter
ausdrücken und in den kochend heissen Rahm einrühren. Wenn die
Gelatine vollständig aufgelöst ist, den Rahm in Portionenförmchen
verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Erdbeeren waschen, mit dem Zucker und dem Kirsch im Mixer pürieren.
Rahmflans auf Teller stürzen und das Erdbeerpüree dazu servieren.
Stichworte: Erdbeer, Kalt, Rahm, Süssspeise
Erfasser: Rene Gagnaux
Quelle: St. Galler Tagblatt
Überarbeitet für Kalorio
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