1
50
2
30
1
0,13
0,25
0,13
|
kg
g
g
Liter
Liter
Liter
|
Kartoffeln
Salz
Kümmel
Durchwachsenen Speck
Zwiebeln
Butter
geh. EL Mehl
Würfelbrühe
Süsse Sahne
Saure Sahne
Pfeffer
Muskat
Gehackter Majoran
Petersilie
|
|
Zubereitung:
Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser mit Kümmel garkochen,
abgiessen und etwas abkühlen lassen. Pellen und in dicke Scheiben
schneiden. Den Speck und die geschälten Zwiebeln würfeln und in
einem Topf in Butter andünsten. Das Mehl darüberstäuben und hell
anschwitzen. Mit heisser Brühe, süsser und saurer Sahne aufgiessen,
unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und
Kräutern abschmecken. Die Kartoffeln hineingeben und erhitzen.
Dazu schmecken Kurzgebratenes und Salat.
Erfasser: Lothar Datum: 13.01.1993 Stichworte: Kartoffeln, Beilagen
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Kartoffeln, Beilagen
Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte
|