TEIGBODEN
400
400
8
560
240
4
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g
g
g
g
Teel.
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Butter
Zucker
Eier
Mehl
Stärkemehl
Backpulver
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FÜLLUNG
2,40
2
12
12
12
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kg
Essl.
Essl.
Essl.
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Äpfel
Zitrone; Saft
Zucker
Sultaninen
Haselnüsse; gemahlen
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QUARKGUSS
1
800
400
8
2
4
8
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kg
g
g
Teel.
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Magerquark
Sauerrahm
Zucker
Eigelb
Zitrone; abgeriebene Schale
Vanillezucker
Eiweiss
Puderzucker; nach Belieben
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NACH EINEM REZEPT AUS
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- J.Dubler, G.
- Schwaller- - Mäder, L.
- Rölli-Frey - Aargaür
- Rezepte - Erfasst von
- Rene Gagnaux
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Zubereitung:
(*) Für eine Springform von 24 cm Durchmesser Die Birmenstorfer
Landfrauen kreierten diesen Kuchen anlässlich ihres 50-Jahr-
Jubiläums im Jahr 1988. Die Äpfel putzen, vom Kerngehäuse befreien,
in Scheibchen schneiden und mit Zitronensaft, Zucker und Sultaninen
gut mischen. Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, dö restlichen
Zutaten beigeben und zu einem ziemlich festen Rührteig verarbeiten.
In die ausgebutterte Form geben, glattstreichen und am Rand mit
einem kalt abgespülten Löffelrücken 3 bis 4 cm hochziehen. Für die
Füllung die Haselnüsse auf den Teigboden streuen und die
Apfelfüllung darauf verteilen. Für den Guss alle Zutaten bis und mit
dem Vanillezucker gut verrühren. Das Eiweiss zu Schnee schlagen und
unter die Quarkmasse ziehen, auf die Apfelfüllung verteilen. Im
Backofen auf der untersten Rille bei 180 oC etwa 70 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und die Oberfläche nach
Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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