Rahmkuchen (Saarland)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN HEFETEIG
2
160
1
320
4
320
kg
g
Liter
g
Prisen
g
Mehl
Frischhefe
Milch; lauwarm
Zucker
Salz
Butter
ZUTATÄN BELAG
8
16
16
4
Dosen

Essl.
Pack.
Creme fraiche; oder Schmand
Eier
Zucker
Vanillezucker
ZUTATEN VARIANTE GEFÜLLT
1
8
4
4





Liter
Essl.
Prisen
Essl.





Milch
Griess
Salz
Zucker
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Siessschniss 1 Ria
- Seitz-Lehnert
- Lehnert-Verlag erfasst v.
- J.Weinkauf

Zubereitung:
Hefeteig: Frischhefe ansetzen. Dazu Hefe in kleine Schüssel geben
und mit einer Gabel zerdrücken. Einen knappen Teelöffel Zucker
hinzufügen und mit etwas lauwarmer Milch verrühren. Die Masse an
einen warmen Ort stellen und gehen lassen, bis sie sich verdreifacht
hat. Anschliessend mit den restlichen Zutaten vermischen und den
Teig gehen lasen. Rahmkuchen: Teig auf einem gefettetem Backblech
oder zwei runden Blechen ausrollen, einen kleinen Rand hochdrücken
und die Fläche mit einer Gabel mehrfach einstechen. Zutaten der
Rahmsosse verrühren, auf den Teig geben. Bei E-Herd 200oC, Umluft
170-180oC, Gas St. 2-3 ca. 30 Minuten backen. Variante gefüllt: Aus
den Zutaten einen Brei kochen, abkühlen lassen. Diesen auf den Teig
streichen, Rahmsosse drübergeben und dann weiter wie oben.

Stichworte: Zutaten, Milch, Milchprodukte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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