Rahmkuchen mit frischen Feigen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

150
500

150
30
1
1
4

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g

ml
g




Blätterteig
Hülsenfrüchte - zum
- Blindbacken
Rahm
Zucker
Schuss Zimt; gemahlen
Schuss Lebkuchengewürz
Frische Feigen
Portwein
Staubzucker
NACH EINEM REZEPT VON




- Markus Riedweg, Luzern
- aufgeschrieben von -
- Rene Gagnaux

Zubereitung:
(*) Blech von 20 cm Durchmesser Den Blätterteig gleichmäßig
ausrollen, das Blech damit auslegen. Teig mit einem Backpapier
abdecken, mit Hülsenfrüchte beschweren und im vorgeheizten Ofen bei
180 °C etwa 15 Minuten blindbacken. Hülsenfrüchte und Papier
entfernen. Rahm und Zucker in einer Pfanne gut verrühren, zur Hälfte
einkochen. Gewürze beigeben, auf den vorgebackenen Teig geben und 15
Minuten bei 180 Grad backen, bis sich eine braune Haut bildet.
Feigen waschen, in Scheiben schneiden, mit wenig Portwein beträufeln
und mit Staubzucker süßen; Feigen auf den Rahmkuchen verteilen und
fünf Minuten stehen lassen. Serviertip: mit Vanilleeis und
Doppelrahm garnieren. Varianten: statt mit Feigen je nach Belieben
und Saison Kuchen mit Waldbeeren oder Herbstfrüchten belegen.
: : Gepostet von Rene Gagnaux Stichworte: Zutaten,
Zubereitungsart, Backen, Früchte, Kuchen, Sahne, P1, Feigen,
:Notizen, :, (**), von, Gepostet, Milchprodukte, Rene, Gagnaux

Stichworte: Backen, Feige, Kuchen, P1, Rahm :Notizen (**) :


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