Rahmkuchen mit Speck

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

350
1
20
1
200
300
1
250
2
1
g

g
Teel.
ml
g

g

Bund
Weizenmehl Type 1050
Spur Zucker
Hefe
Salz
Wasser
Sauerrahm mit 10% Fett
Ei
Durchwachsener Speck
Zwiebeln
Schnittlauch Salz,
- Pfeffer

Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Zucker,
Hefe und Salz in die Mulde geben, mit lauwarmem Wasser übergiessen
und 15 Minuten gehen lassen.

Zu einem festen Teig verkneten, zugedeckt 30 Minuten an einem warmen
Ort gehen lassen. Teig auf einem gefetteten Backblech auswellen.

Sauerrahm und Ei verquirlen, Speckwürfel, Zwiebelringe und
feingehackten Schnittlauch hinzufügen und Belag mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Kuchen in den Backofen geben. Bei 220 GradC etwa 40 Minuten backen.

Dazu: Gurkensalat
* Quelle: SÜDWEST-TEXT - 24.07.94 * Abgetippt: Ulli Fetzer -
2:246/1401.62 Erfasser: Ulli Datum: 18.08.1994 Stichworte: Backen,
Kuchen, P1

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Kuchen, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]