80
1
1
0,50
50
100
120
100
100
1
1
1
0,38
|
g
kg
kg
Teel.
g
g
g
g
g
Liter
Liter
|
Speck, fett
Kalbsnuss
Kalbsknochen, gehackt
Salz
Pfeffer
Margarine
Lauch
Möhren
Möhren
Pilze
Zwiebel, klein
Fleischbrühe
Knoblauchzehe
Sahne, saure
|
|
Zubereitung:
Den Speck in Streifen schneiden und im Gefrierfach 60 Minuten fest
werden lassen. Die Kalbsnuss häuten und mit dem Speck spicken. Das
Fleisch ringsum mit Salz und Pfeffer einreiben und in einem Bräter
in der erhitzten Margarine ringsum anbraten.
Das Fleisch herausnehmen. Die Knochen und das kleingeschnittene
Gemüse sowie Zwiebel und Knoblauch im Topf anbraten. Das Fleisch
wieder dazugeben und 1/4 l kochendheisse Fleischbrühe zugiessen.
Den Backofen auf 210 Grad Celsius vorheizen. Den Topf ohne Deckel
auf die untere Schiene des Ofens schieben und 60 bis 80 Minuten
garen. Zwischendurch das Fleisch immer wieder mit der Brühe
begiessen. In den letzten 10 Minuten das Fleisch dick mit saurer
Sahne bestreichen.
Den Topf aus dem Backofen nehmen, das Fleisch warmstellen. Die
Knochen entfernen, das Gemüse und den Fond durch ein Sieb streichen.
Eventuell noch Brühe zufügen und aufkochen. Restliche saure Sahne in
die Sauce rühren und abschmecken. Fleisch mit Sauce und Knödeln
servieren.
** Gepostet von Joachim Michäl Meng Erfasser: Joachim Datum:
01.06.1996 Stichworte: Bayrisch, Kalbfleisch, Regional, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Deutschland, Bayern, Regionen,
Arten, Innereien, P4, Kalb, Regional, Bayrisch
Stichworte: Fleischgerichte
|