500
200
25
2
2
200
4
4
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g
g
ml
Essl.
Essl.
g
Essl.
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Frische Aprikosen
Zucker
Aprikosenbrand; oder
- Marillenbrand o. -likör
Butter
Puderzucker
Creme fraiche
Eier; getrennt
Mehl
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Zubereitung:
1. Die Aprikosen kurz in heisses Wasser tauchen. Die Haut abziehen,
halbieren, entsteinen. Die Hälfte des Zuckers karamelisieren, mit
etwas Wasser (3El bei 100g) und Likör oder Schnaps ablöschen. Die
Aprikosen zugeben. Den Karamel auflösen und die Flüssigkeit
einkochen lassen.
2. Eine Pfanne mit Butter ausstreichen und mit Puderzucker bestreuen.
Die Creme fraiche mit dem restlichen Zucker, dem Eigelb und dem Mehl
verrühren. Den steifgeschlagenen Eischnee unterziehen, in die Pfanne
geben, im Backofen bei 175 oC 15 Minuten backen.
3. Aus dem Ofen nehmen, Schollen abstechen und mit dem
marillenröster servieren.
* Quelle: Stern 15/96 landestypisch Burgenland gepostet von Jörg
Weinkauf Erfasser: Jörg Datum: 12.07.1996 Stichworte: Backen, Kuchen,
Früchte, Alkohol, Österreich, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Europa,
Früchte, Alkohol, Kuchen, Österreich
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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