Birnbrotparfait mit Zwetschgenkompott

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

PARFAIT
3
80
2
2
300

g
Essl.
Essl.
ml
Eigelb
Zucker
Heisses Wasser
Birnbrotgewürze
Saucenrahm
KOMPOTT
500
1

35
1
1
g


g
Pack.
Teel.
Zwetschgen
Orange; abgeriebene
- Schale - und Saft
Zucker
Vanillezucker
Zimt

Zubereitung:
Eigelb. Zucker, Wasser und Gewürze zu einer hellen, schaumigen Creme
verrühren. Saucenrahm zufügen und gut vermischen. Die Masse in
Portionenförmchen oder Tassen füllen und im Tiefkühler gefrieren
lassen.

Zwetschgen in Schnitze schneiden, mit allen Zutaten ein paar Minuten
köcheln. Auskühlen lassen.

Mit den gestürzten Parfaitköpfli auf Teller anrichten.
* Quelle: Nach: Orella 9/95 Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene
Datum: 02.10.1995 Stichworte: Süssspeise, Eis, Parfait, Zwetschge, P8

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Zwetschgen, Eis,
P8, Parfait, Süssspeise, Zwetschge

Stichworte: Desserts


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